中国音乐医学网
中国医学装备协会
音乐医学与技术装备分会官方网站
分会概况分会章程曹泽毅赵自林白知朋龙致贤李西安专家顾问工作基本准则分会的职责分会会员须知发展前景与规划第二届分会候选人公示名誉会长会长简介顾问主席团副 会 长秘书长副秘书长分会常委图文资讯新闻媒体视频生命之乐音乐会生命之乐受益者感言专家论坛本会资讯本会成立大会生命之樂音乐会(郑州)2014世界音疗大会(维也纳)访谈视频中国音乐医学发展历程首期音疗师师资班筹备会生命律动进入校园视频资讯视频平台秦新华会长高益民教授龙致贤教授张鸿懿教授李桂英教授戴贞观博士江峰研究员张刃研究员傅桂洋先生王建桢博导岗位培训初级音疗师西医学初级音疗师中医学初级音疗师音乐医学史初级音疗师声学音疗师师资教育中医1-1中医1-2中医1-3中医1-4中医1-5中医1-6中医1-7中医1-8中医1-9中医1-10中医1-11中医1-12中医1-13中医1-14中医1-15中医1-16中医第二章音乐史第一章音乐史第二章音乐史第三章音乐史第四章声学1-1声学1-2声学1-3声学2-1声学2-2初级西医1初级西医2初级西医3初级西医4初级西医5初级西医6初级西医7初级西医8初级西医9初级西医10职业培训学历培训初级音疗师远程教育中级音疗师远程教育高级音疗师远程教育中医二中医一中医1-1中医1-2中医1-3中医1-4中医1-5中医4中医5中医2中医2-1中医2-2中医2-3中医2-4中医2-5中医2-6中医2-7中级班西医中级西医1中级西医2中级西医3中级西医4中级西医5中级西医6中级西医7中级西医8中级西医9中级西医10中级西医11中级西医12中级西医13中级西医14中级西医15中级西医16中级西医17宫廷医学音乐医学史声学基础声学导语声学第一章声学第二章五音与五脏宫廷医学视频公开课课件下载表格下载远程教育平台公益活动专栏开幕式主题报告生命之乐健康音乐会第二届中国音乐医学临床应用与发展国际论坛吴慎教授介绍领导嘉宾佘靖教授致辞徐安龙校长致辞郁德水会长致辞龙致贤教授致辞Frank博士(美国)报告谷晓红副校长报告杨东日主任报告何丽所长做报告吴慎会长做报告张钊汉中医师(台湾)报告张辉做专利报告田中真介(日本)做报告陈进成医师(台湾)报告张松伦院长报告高益民教授报告何心博士报告江峰博士报告傅桂洋会长报告麻浩珍副会长报告2016国医国药国乐国际医学论坛合影2016国医国药国乐国际医学论坛

吴慎会长简介

 二维码 253
来源:中国音乐医学网

吴慎,中华中华文化传承学者;

养生医疗音乐创始人;

中国音乐医学学科奠基人;

自1997年以来《中国养生音乐》创始人;国学国医《礼乐》资深研究学者;

美国百年最佳音乐词曲创作家协会艺术家之一;

美国夏威夷州立大学医学院客座教授;

加拿大国家认定食品药品“吉米”生化试验室新药品开发首席专家;

马来西亚开放大学音乐医学专业教学总监、硕士研究生导师;

A中国优生优育协会胎教专业委员会主任;B中国“摇篮工程孕育养生项目胎教首席专家;

国际音乐医学研究总会会长(美国注册非盈利组织);

中国医学装备协会音乐医学与技术装备分会会长;

全国名医理事会副理事长;

中国首届"国医大师名人录执行编委;

中国传统文化促进会高级顾问;

中国文化传承委员会顾问;

国际书画家联合会主席。

中 文 名:吴 慎

国      籍:中 国

民      族:汉

出 生 地:河南商丘

出生日期:1958-1-23


cha guan a.png

职      业:教 授

人物介绍:

   吴慎教授与好莱坞奥斯卡电影《钢琴师》音乐奖获得主:约翰.莱福维奇John Leftwich;和风靡全球的《Beach Boys》乐队队长兼指挥若不特Robert Willi、麦克杰克森音乐策划大师马修尔、还有西班牙吉他王子麦克、巴西鼓王、纽约钢琴手、美国长笛家等世界一流的音乐家们合作创作“新世纪绿色理疗音乐”,在纽约世界REVERBNATION最大的音乐机构(注:有53627位知名音乐艺术家)排名榜首。

  吴慎教授出身于中国历史名城商丘百年老字号“天元天顺”商贸药行医学世家,师承多位国家级名老中医,并担任卫生部与中医药管理局联合举办的首届《国之宝--中国国医大师》编委会执行编委、中国名医理事会副会长,他系统地研究继承历代承圣贤宫庭医学《黄帝内经五音疗疾》学术课题。吴慎从小继承了祖辈与积累的医学知识财富,经重新挖掘、整理国学哲理《生命之乐》约数百万字著作--中国历代圣贤至乐养生智慧文献图文编注上下册;”国医医理-宫廷医学《黄帝内经五音疗疾》乐先药后;国乐艺理-“五音八声《黄帝内经》五音应五脏,《易经》八声共振”上医上药理论。对数千年国学中的国医国乐文化理论进行深度剖析研究,这将中国《黄帝内经五音疗疾》宫廷医学与西方生命律动、生化医学、量子医学、替代医学、现代医学等有机地结合并创新发展。

  吴慎教授苦心钻研历代贤士们养生之法则,和博览大量传统哲学和医学等文化,通过他与迪斯尼癌症中心主管医师芬格乐博士合作的晚期癌症患者的现代医疗临床试验证明,“乐先药后.亦乐亦药”这一古典哲学、医学理念,它能使患者减轻病痛,恢复健康,还可袪除体内病魔,来达到养生延年效果;更能启发体内潜能和大脑智慧,对生物生命体有着平衡作用。

    吴慎长期研究具有中华古典医学《乐先药后》上医上药《黄帝内经》五音疗疾与中国音疗法,将民族乐先药后文化变为世界健康和平文化,科学的呈现给欧美主流,在北美二十六余载与医学权威、生化医药、光电科学家们以及高等学府,在国际会议上中西医会议中发表音乐养生医学《乐先药后》与《黄帝内经》五音疗疾和国学国医《礼乐》健康近百余篇著作与学术论文。与好莱坞及世界各地顶尖的音乐家们合作创造出新世纪理疗音乐和智能音乐、并与大学院校合作,进行了临床实验,以钢铁般的事实证明了中国音疗的科学疗效和千古绝技在西方客观的展示和弘扬推广,因而进入欧美的主流医学领域。吴慎教授著有多项论著,创作大量的音疗曲目,优美的曲调和卓越的疗效,粉丝遍及全球的生物医学界、音乐艺术界、广电物理学界、哲学心理学界、天文历法界、政商要员等各行各业。      

教育专业:

一、中国古城商丘百年中医老店“天元天顺”传承人。承启商丘古城百年老店《天元天顺》商贸大药行中医世家,曾受爷爷吴龙仙、吴华仙父辈中医药文化的教育熏陶;

二、师承国家名老中医大师、北京首都医科大学中医院博士生导师、同仁堂首席专家高益民等多位国医大师;

三、1988年—1992年全国统一高招考入了中共河南党校 (编号89004536);并攻读了哲学与政治经济学两个专业,中共河南党校,哲学与政治经济学专业。    

四、1995—1999修读了美国麻省ALTERNATIVE医学院的西方解剖学与病理学和心理学等西方医学相关学科,同时又修习了国际统一标准的中医中药学与经络针灸学,以优异的论文答倦成绩完成学业。

主要成就:

将民族乐先药后文化带入欧美,成为世界健康文化遗产;

中国国学国医《礼乐》健康和音乐医学学科带头人。                    

国学哲理:河洛易理礼乐文化;国医道理:宫廷医学乐先药后;国乐艺理:三伦文化、五音八声《易经》《山海经》《黄帝内经》资深研究学家;

代表作品:

(三伦文化:一是指天伦、《易经》天伦知识宇宙律动的规则,易通神;二是指地伦、《山海经》地伦知识山高海底它藏精。《黄帝内经》为人伦知识主要藏气。凡识三伦者三个口开窍成为品格方为中华风骨的圣贤之士。

美国出版《龙音》东方福音能量音疗英文版(200年被亚马逊河在行业内评为五颗星)《生命之乐》历代圣贤怡情养生至乐百万字图文注解文献著作上下册(纽约出版);《黄帝内经·五音疗疾》(人民卫生出版社);著有学士、硕士研究生与博士生教课书籍。共有20多本书,他创作的有上千首音乐理疗音乐;上百种视频教程DVD;以及创新研发了音乐医学装备治未病“生命律动先进仪器”,“一周理疗五音小愽士”,和生命健康“9D高科技术检测设备”和“机器人音乐理疗仪”。

医学理念

中医三品:

一、中华宫廷医学、上医上乐(药);二、中华中医中药,药膳、御膳;

三、中华民族普通医药,针灸按摩五骨矿石草药;吴慎首创乐先药后.亦乐亦药,楽药同源。


事   迹:

1994年吴慎教授应美国卫生总署健康中心与多家知名学府等社团邀请作学术交流;

1995年至2013年吴慎不断地向先进知识和世界著名学者努力学习、分别在佛罗里达大学、纽约哥伦比亚医学院、加州南湾针灸大学、加州大学肿瘤研究所、达尔茅大学、西亚图州立大学、马雅迷大学、迷你苏达等大学交流学习、吴慎教授与夏威夷大学医学院副校长哈尔肯院长等所研究的能量音乐(药)在美夏威夷医学权威论文刊物上发表,并敬拜夏威夷大学东亚文学研究文化泰斗罗锦堂博士为师,并与罗锦堂教授共同研究継承出版了《生命之乐》中国历代圣贤至乐养生智慧文献图文臣着编注上下册并由大学图书馆收藏,影响欧美。

1997年吴慎以严谨的科研临床与杰出音乐医学“乐先药后”文化研究成果使他荣登英国剑桥《世界杰出人才名人录》。

1998年,世界中西医结合大会之“黄帝论文奖”

1999年,世界中西医结合学会颁发“最佳中医师奖”“最佳医师奖”、“世界最佳音疗医学产品奖”及“世界中西医优秀论文奖”

1997-1998年在北加州三番市举办的“世界中医大会”上分别荣获“优秀中医论文奖”、“黄帝论文奖”。

2008年吴慎教授在美国发表的音疗科研论文及生命之乐-亦乐亦药的科技成果,

2008年吴慎在北京“中国抗衰老国际医学大会”获得《杰出贡献奖》。

2012、2014年在马来西亚召开的“世界自然医学大会高峰论坛”上受两届卫生部长先后向吴慎教授颁发“医学杰出贡献”奖和“优秀论文黄帝奖”。                              

2014年7月音乐圣地奥地利科技大学、维也纳音乐艺术学院等单位联合举办世界音乐医疗大会吴慎应邀发表中国音疗《乐先药后》与中国胎教音乐等重要学术论文

2014年12月第十一卷第十二期与2015年在卫计委《医学装备》杂志发表了《SW音乐治疗对亚健康人群及高血压患者的应用效果分析》与《SW音乐理疗对失眠的干预临床报告》。

吴慎教授写出数百万字的中英文书籍与历史文献及学术论文,以及吴慎教授与好莱坞及世界一流的音乐家致力于用绿色音乐来唤醒健康意识与预防人类疾病,引起了欧美主流人士的高度重视与好评。吴慎教授的音乐理论与医学相结合的“乐先药后”科研成果也获得了音乐界和医学界及生化物理科学界等好评。

2015年4月应联合国人民理事会和多家慈善社团学术单位邀请吴慎教授在纽约皇后大学Cold en三千人大剧院拉开《生命之乐》专题学术发表会和健康音乐会,大会上受到联合国雪柔主席对吴慎教授创音乐医学高度的评价,并颁奖吴慎教授对人类的和平与健康对人类的巨大贡献奖!


文章分类: 音乐医学
分享到:
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部