中国音乐医学网
中国医学装备协会
音乐医学与技术装备分会官方网站
分会概况分会章程曹泽毅赵自林白知朋龙致贤李西安专家顾问工作基本准则分会的职责分会会员须知发展前景与规划第二届分会候选人公示名誉会长会长简介顾问主席团副 会 长秘书长副秘书长分会常委图文资讯新闻媒体视频生命之乐音乐会生命之乐受益者感言专家论坛本会资讯本会成立大会生命之樂音乐会(郑州)2014世界音疗大会(维也纳)访谈视频中国音乐医学发展历程首期音疗师师资班筹备会生命律动进入校园视频资讯视频平台秦新华会长高益民教授龙致贤教授张鸿懿教授李桂英教授戴贞观博士江峰研究员张刃研究员傅桂洋先生王建桢博导岗位培训初级音疗师西医学初级音疗师中医学初级音疗师音乐医学史初级音疗师声学音疗师师资教育中医1-1中医1-2中医1-3中医1-4中医1-5中医1-6中医1-7中医1-8中医1-9中医1-10中医1-11中医1-12中医1-13中医1-14中医1-15中医1-16中医第二章音乐史第一章音乐史第二章音乐史第三章音乐史第四章声学1-1声学1-2声学1-3声学2-1声学2-2初级西医1初级西医2初级西医3初级西医4初级西医5初级西医6初级西医7初级西医8初级西医9初级西医10职业培训学历培训初级音疗师远程教育中级音疗师远程教育高级音疗师远程教育中医二中医一中医1-1中医1-2中医1-3中医1-4中医1-5中医4中医5中医2中医2-1中医2-2中医2-3中医2-4中医2-5中医2-6中医2-7中级班西医中级西医1中级西医2中级西医3中级西医4中级西医5中级西医6中级西医7中级西医8中级西医9中级西医10中级西医11中级西医12中级西医13中级西医14中级西医15中级西医16中级西医17宫廷医学音乐医学史声学基础声学导语声学第一章声学第二章五音与五脏宫廷医学视频公开课课件下载表格下载远程教育平台博士论文医学期刊优秀论文公益活动专栏开幕式主题报告生命之乐健康音乐会第二届中国音乐医学临床应用与发展国际论坛吴慎教授介绍领导嘉宾佘靖教授致辞徐安龙校长致辞郁德水会长致辞龙致贤教授致辞Frank博士(美国)报告谷晓红副校长报告杨东日主任报告何丽所长做报告吴慎会长做报告张钊汉中医师(台湾)报告张辉做专利报告田中真介(日本)做报告陈进成医师(台湾)报告张松伦院长报告高益民教授报告何心博士报告江峰博士报告傅桂洋会长报告麻浩珍副会长报告2016国医国药国乐国际医学论坛合影2016国医国药国乐国际医学论坛国医国药国乐国际论坛素质和标准的探讨

2022虎年吉祥,吴慎院士向各界朋友拜年

 二维码 1217
作者:吴慎来源:中国音乐医学网

DSC_0011_dh.JPG


金牛俯首辞旧岁,瑞虎腾跃迎新春。人类与新冠病毒的拉锯战已持续2年之久,我们庆幸有一个对人民高度负责的政府、有一个延绵几千年底蕴丰厚的文化传承,庆幸生长在这个伟大的国度,无论面对什么样的挑战,中华民族都会众志成城、团结一心,直面并战胜困难。

人类的医术在这场拉锯战也各显神通,西医的病毒检测、疫苗预防,中医的医治、康复及后遗病减轻消除,音乐医学在防、抗、控和提高人体免疫力等方面的突出表现,都体现了医术无需论长道短,只要对人类健康起到正面的影响,都有其价值和意义。

中国音疗职业化进程较西方晚了七十多年,但起点很高。我们的音疗有坚实的理论基础。樂藥同源,中医经典《黄帝内经》中的五音疗疾理论,即阐明了中国音疗的医学理论根源。加上数十年在欧美等国(西医的发源地)大量的临床验证,发表的震动世界的中国音疗的医学论文等,从而在西方主流医疗界占据一席之地。这场疫情,既验证了东西方文化和意识方面的差异,同时也证明了,只有相互协作取长补短,才能充分发挥人类的智慧,取得人类对新冠病毒的最终胜利。

为了应对疫情,我们的音疗师们谱写了一曲曲动人的华彩乐章。从最初的武汉疫情拉开序幕后,每一场抗疫战都会有他们的影子。有在最前线直接参与抗疫的逆行者,也有幕后默默付出的远程音疗服务者,还有用所学音疗知识自发带动各地民众集体提高防疫意识,提高自身免疫力预防应对病毒的侵害。正是他们的忘我努力,使得中国音疗的作用越来越为广大受益者认可,同时“五行音乐疗法”于2020年2月22日首次正式列入国家发布的"抗击疫情,加速修复期康复"的主要医疗手段之一。接下来我们要做的,就是加速中国音乐治疗师的职业化进程,音疗师职业化落后西方七十多年这并不可怕,与西方发达国家相比,新中国每个领域几乎都是从无到有,由弱变强的,我们有信心有能力快速缩短这一差距,让中国音疗跻身于世界音疗界的最先进行列。


2022.jpg


为了适应疫情期间的防控需要,在刚刚结束的第十期初、中级音乐治疗师培训考试过程中,我们开辟了音疗师远程教育平台、线上考试平台,辅以学时监控、在线答疑、线下辅导、考试智能监考、人脸识别等一系列配套功能,实现了音疗师全程网络化教学和考试。这样,达到执证人数超过5000人的目标,进入国家职业大典的申报程序,将不再受制于疫情反复拉锯的影响,尽快完成音疗师在我国职业化的进程,让民众尽早享受到职业化、规范化的音疗服务,使普通百姓也能享受到昔日帝王贵族才能享受到的上医上药宫廷医学,在中华民族的伟大复兴事业中,为全民健康保驾护航!最后,祝愿所有关注支持中国音疗的各界朋友虎年吉祥,幸福安康!给您拜年!






文章分类: 行业资讯
分享到:
全站新闻搜索
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部